Pest Guides

Скунсы

Family : Mephitidae

Внешний вид

Скунс
  • Виды различаются по длине от 40 до 70 см, а их вес варьируется от 5 до 10 кг
  • Довольно сильно удлиненное тело, мощные конечности и длинные передние клещи, позволяющие им копать
  • Чаще всего шерсть черного и белого цветов
  • Все скунсы с рождения имеют полосы на теле, хотя в зависимости от вида эти полосы различаются.
  • У скунсов очень хорошие обоняние и слух, но плохое зрение
  • Скунсы обитают на территории Канады, США и Южной Америки

Жизненный цикл

  • Обычно скунсы размножаются в начале весны
  • Беременность длится около девяти недель
  • В год скунсы обычно дают одно потомство с тремя или четырьмя "детенышами"
  • Детеныши' остаются слепыми до приблизительно 3 недель.
  • Детенышей' до приблизительно восьми недель
  • В естественной среде скунсы живут 5-6 лет, в неволе живут намного дольше.

Поведение

  • Скунсы всеядны, но в основном питаются мясом - дождевыми червями, личинками насекомых и небольшими рептилиями. При необходимости могут питаться дикими фруктами и семенами.
  • В городской местности скунсы ищут пищу в бытовых отходах.
  • Скунсы - ночные животные и проводят дни в вырытых ими норах, или в искусственных норах, напр., в дренажных каналах.
  • Живут на открытой местности, покрытой травой, в лесах или деревянных опорах.
  • Скунсы известны тем, что издают очень резкий и неприятный запах, но они это делают только в случае нападения или опасности. Запах распыляется в виде спирея и если он достигает глаз жертвы, он может вызвать временную слепоту.
  • Скунсы не впадают в зимнюю спячку, но становятся менее активны и реже питаются