Pest Guides

Поссумах

Trichosurus Vulpecula

Внешний вид

Изображение опоссума
  • По размеру поссумы приблизительно как домашние коты.
  • Маленькая голова, острый нос, усы, похожие на кошачьи, и большие овальные уши.
  • Мех поссума толстый, цвет - от коричневого до серого.
  • Хвост длинный, черный и пушистый, имеют острые клещи для лазания по деревьям и чистки.

Жизненный цикл

  • Поссумы - сумчатые животные, т.е. самка носит детенышей в сумке.
  • Обычно рожают зимой после периода беременности длительностью 17 дней, новорожденный поссум находит сумку матери и прикрепляется к соску.
  • Молодые особи поссумов проводят до 5 месяцев в сумке, затем перебираются на спину матери, где проводят еще 2 месяца.
  • У поссумов обычно рождается один детеныш, который к десяти месяцам достигает размеров взрослого животного, но половой зрелости они достигают только в год.

Поведение

  • Когда поссумы не размножаются, они безобидны и находятся на своей территории, которую они ограждают ветками, помеченными издающим запах веществом из гланд, расположенных у них на груди.
  • Строят гнезда в лесах и лесных местностях на деревьях или под растительностью, в стогах сена и даже на крышах зданий!
  • Поссумы - ночные животные, их трудно встретить днем.
  • Поссум питается различной пищей и может значительно вредить флоре и фауне, т.к. питаются не только листьями и ягодами деревьев, но и их корой. Питается также птичьими яйцами и птенцами, сельскохозяйственными культурами и даже насекомыми.
  • В некоторых странах распространение туберкулеза среди домашнего скота и оленей связывают с поссумами.
  • Родина поссумов - Австралия, Новая Гвинея и остров Сулавеси, но в 19 в.они были привезены в Новую Зеландию.